www.ejtag.ru

Форум поддержки программ "Tiny Tools" (CPLD/USB-S/USB-F/USB-SPI EJTAG Tiny Tools)


Расширенный поиск
Текущее время: 02 дек 2022, 19:11

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Развернуть образ EMMC на SSD
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2022, 17:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 сен 2021, 01:20
Сообщения: 25
Откуда: Краснотурьинск
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Александр
Не знал как еще обозвать тему. В общем, есть мини пк одноплатник с атомом на борту. Плата явно заказная, шла в комплекте оборудования для проведения сход-развала в автосервисе. RJ45 разведен хитро- он не используется для доступа в сеть, а только для общения со "штангой", в общем с самим оборудованием. Я это к тому, что просто взять другой комп не выйдет. В качестве носителя- EMMC на 8Gb KLM8G1GEME-B041, снял, отрисовал ISP, поставил обратно, подпаялся и слил дамп, прочитался вроде без ошибок. На флэшке стоит какой-то кастрированный линукс, в User видно 3 GPT Раздела (512мб, 940мб и 5,87гб). Программатор говорит, что загрузка с флэшки не используется. Биос устройства видит ее как простое загрузочное устройство. Теперь вопрос- на плате есть mSata разъем, а у меня на руках есть mSata SSD на 16гб. Никогда подобным не занимался, поэтому такой вопрос- как развернуть дамп, слитый с EMMC на SSD ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Развернуть образ EMMC на SSD
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2022, 17:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 янв 2016, 21:00
Сообщения: 116
Фото: 4
Откуда: Тула
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Вадим
Выложено дампов: 9
Скачивал с аплоада: 90
дамп никак. а вот раскатать образ рабочего раздела вообще не вижу проблем. только , имхо, потом, все одно, ручками придется монтировать. при условии что отсутствуют хитро выделанные защиты от производителя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Развернуть образ EMMC на SSD
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2022, 19:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 сен 2021, 01:20
Сообщения: 25
Откуда: Краснотурьинск
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Александр
Vadim67 писал(а):
дамп никак. а вот раскатать образ рабочего раздела вообще не вижу проблем. только , имхо, потом, все одно, ручками придется монтировать. при условии что отсутствуют хитро выделанные защиты от производителя.


Я подцепился по ISP, слил пораздельно все GPT раздела. Сейчас получается, мне их нужно развернуть на разделы SSD тех же размеров?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Развернуть образ EMMC на SSD
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2022, 22:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 янв 2016, 21:00
Сообщения: 116
Фото: 4
Откуда: Тула
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Вадим
Выложено дампов: 9
Скачивал с аплоада: 90
не забывай, структура диска и разметка еММС будет восприниматьмя по разному. у еММС нет МБР
и разметка GPT там и там это не совсем одно и тоже.

раскатывай эти разделы на диск. букву присваивать только разделу на 5гигов который. мелкие -это системные или скрытые разделы.
потом, канеш, глянуть бы, что там в этих разделах


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Развернуть образ EMMC на SSD
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2022, 01:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 фев 2012, 02:49
Сообщения: 2515
Откуда: Воронеж
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Имя: Александр
а конечную цель я не уловил , зачем надо раскатывать еммс на какойто носитель? почему на ssd не на усб?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Развернуть образ EMMC на SSD
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2022, 02:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 янв 2016, 21:00
Сообщения: 116
Фото: 4
Откуда: Тула
Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Вадим
Выложено дампов: 9
Скачивал с аплоада: 90
топик стартер молчит, но думаю, "чтобы не сдохло" :-d
хотя проще, имхо клон сделать., я б понял, когда в недоноутах хотят увеличить память, но и там чаще проще вместо 16 - 32 Г поставить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Русская поддержка phpBB
phpBB Shop