www.ejtag.ru

Форум поддержки программ "Tiny Tools" (USB-F/USB-SPI/EASY-NAND EJTAG/SPI/EMMC/NAND Tiny Tools)
Текущее время: 29 май 2023, 22:53

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 сен 2020, 12:25 

Страна: Russia (ru)
Благодарил (а): 114 раз.
Выложено дампов: 21
Скачивал с аплоада: 8
DIMAG писал(а):
Даже маины на разбор не удобно хранить в ящиках ...

Есть такая идея :

Вариант 1.(Гардина)
Вложение:
1.jpg

Вариант 2.(проф труба)
Вложение:
2.jpg
Приветствую всех.Никак не нарадуюсь вашей идеей ,сварил себе из трёх трубок на 25 похожую полочку ,установил в кладовке между стелажами,на одной материнки ,на другую блоки питания ,на третью платы от плазмы ,как же удобно стало находить запчасти,вроде просто и сделать может каждый ,ну очень удобно,каждый раз как нахожу нужную плату вспоминаю вас хорошим словом ,раньше по коробкам валялись,всё перекладывать надо было ,а щас две секунды и нужная плата в руках.Респект вам Дмитрий.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2020, 16:35 

Благодарил (а): 60 раз.
Выложено дампов: 7
Скачивал с аплоада: 6
vlad67h А фото? Вот мое. Самсунг сверху лж снизу. Удобно. Для БП еще хочу сварганить. Все время нет.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

За это сообщение автора larter поблагодарили: 3 CROU (16 окт 2020, 11:46), elmont33 (28 сен 2020, 05:57), ingvar71 (01 окт 2020, 21:07)
  Рейтинг: 3.49%

СообщениеДобавлено: 18 окт 2020, 15:59 

Благодарил (а): 53 раз.
Скачивал с аплоада: 10
Сделал вот такой кронштейн для микроскопа. Капролон,нерж.трубы,пара линейных подшипников, кремальеру купил у китайцев.
Может кому интересно будет.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2020, 16:19 

Страна: Ukraine (ua)
Благодарил (а): 141 раз.
Верхнюю точку вертикальной штанги желательно крепить уголком (можно к стене) чтобы люфта не было, нагрузка большая. А так конструкция хорошая. Вокруг своей оси вращается?

СообщениеДобавлено: 18 окт 2020, 17:01 

Благодарил (а): 53 раз.
Скачивал с аплоада: 10
jigulin писал(а):
Верхнюю точку вертикальной штанги желательно крепить уголком (можно к стене) чтобы люфта не было, нагрузка большая. А так конструкция хорошая. Вокруг своей оси вращается?

Да,верно,нагрузка при полном вылете огромная,трубы выбирал толстостенные 2.5мм поэтому люфт при полном вылете имеется но не критично.Вокруг оси вращается на опоре,там штырь прикручен к столу,труба одевается на него сверху.Вообще конструкция ещё не закончена,есть кое какие мысли по доработке.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2020, 11:27 

Благодарил (а): 25 раз.
Здравствуйте .
Я думаю всем известен метод защиты ремонтируемого модуля питания , с помощью ламы накаливания . Не всегда действенный ( при неправильном подборе мощности защитной лампы и места ее установки ) , но все же позволяющий избежать лишних расходов если ИИП пойдет в разнос и в других аварийных ситуациях .Вот только эта лампа, телепаясь на проводе вечно норовит куда нибудь ускользнуть , влезть туда куда не надо или сорваться со стола . Разбиться не разобьется конечно , а вот нить накала наверняка оборвется. Когда мне порядком надоело это безобразие , я задумался о том, что надо менять что то в этой жизни )) И соорудил , весьма полезное устройство , облегчающее жизнь ремотнику . Назовем его, защитное индикаторно-комуникационное устройство, сокращенно ЗИКУ . Звучит не очень , ну да ладно ))
Схема его,конечно не сохранилась .Да и свои каракули спустя время , я и сам едва бы разобрал .Рисовал на скорую руку. Поэтому попробую объяснить "на пальцах "
И так , вот мое рабочее место и смортированное на нем ЗИКУ .
Его основой является индикаторно- коммуникационный блок ИКБ ( большая коробка )
Слева от индикатора ( измерителя ) , это просто предохранитель на 10 ампер . Его назначение ,сработать раньше чем основные предохранители линии запитки моего рабочего места при коротком замыкании .. Не люблю , когда вырубается , все ))
Измеритель позволяет контролировать напряжение .Особо актуально , когда ЗИКУ запитан через ЛАТР (Верхняя светодиодная матрица ) . Контролировать ток нагрузки ( средняя матрица ) и контролировать потребляемую нагрузкой , мощность ( зеленая , нижняя матрица) Так же , измеритель позволяет контролировать кпд нагрузки ,общее время работы нарузки и потребленную энергию в килловат часах . Он мне помогает оценивать состояние ремонтируемого устройства, в реальном времени .
Справа от измерителя - переключатель ( шунт),который включает или отключает защитную лампу .О ней, подробней чуть позже .
И еще правее - сдвоенный выключатель .Его назначение , разорвать сразу фазу и землю . Включен он у меня до измерителя .Чтобы я четко видел что питание нагрузки отключено , по тому, что измеритель гаснет .
правее от ИКБ закрепленная одинарная розетка для подключения нагрузки к моему ЗИКУ .
А вот левее от ИКБ , расположена меньшая коробочка . Она подключает ЗИКУ напрямую к сети или через ЛАТР . ЛАТР расположен под столом прямо под переключателем . Его можно узнать по огромному вольтметру , на снимке рабочего места .
А вот над ними в верху рабочего места , расположен патрон защитной лампы . В который вставлена "дежурная " лампа на "скромных" 500 ват ). Этот патрон с защитной лампой , включен в разрыв провода после измерителя .Для того, чтобы лампа не влияла на работу измерителя , когда она засветится , отбирая часть энергии . Лампу я ставлю любую , от 25 до 500 ват в зависимости от потребности . По умолчанию у меня всегда стоит лампа на 500 ват .Такая мощность ,обычно не влияет на работу нагрузки ,но предохраняет от "нежданчиков" .Когда нагрузке нужна полная мощность, я лампу шунтирую упомянутым ранее коммутатором . Тем самым устраняя разрыв , в который включена защитная лампа.
От двух патронов , что расположены правее , просто свисают провода . Я их и вставленные в эти патроны лампы , использую или как дополнительную защиту .Например в разрыв проводника между сетевым конденсатором и выводом ТПИ ,Или в качестве нагрузки вторичной цепи ИИП ( самой высоковольтной ) Либо то и другое одновременно .Хотя в качестве нагрузки, у меня есть и получше устройство - электронная нагрузка . Ее фотокрафию крупным планом , не смог загрузит в этом посту .Превысил лимит . На фотографии рабочего места она расположена , справа от осциллографа .
Еще , этими лампами удобно разряжать сетевые емкости .
Когда собрал ЗИКУ , я напрочь забыл о светошумовых эффектах .Теперь только лампочки ярко засвечиваются )
Надеюсь мое описание , поможет желающему и себе собрать подобное устройство

За это сообщение автора Glamir поблагодарили: 2 Андрей я (06 ноя 2021, 18:43), kel1066 (09 ноя 2020, 11:49)
  Рейтинг: 2.33%

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2020, 18:19 

Фото: 7
Страна: Bulgaria (bg)
Благодарил (а): 45 раз.
Выложено дампов: 8
Скачивал с аплоада: 80
Для ремонта БП у меня такая щука: DC/DC Step up
12V IN , 300V OUT с ограничения тока

За это сообщение автора dtmf поблагодарил: Glamir (09 ноя 2020, 19:13)
  Рейтинг: 1.16%

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2020, 19:09 

Фото: 8
Благодарил (а): 44 раз.
Выложено дампов: 16
Скачивал с аплоада: 125
При наличии осциллографа и ЛБП, лампочки не нужны в 99% случаев. Даже как нагрузки, иногда подводят.
"На линии" пользовался, в мастерской уже пару лет - нет. Как осциллограф купил.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2020, 22:29 

Благодарил (а): 25 раз.
artur008 писал(а):
При наличии осциллографа и ЛБП, лампочки не нужны в 99% случаев. Даже как нагрузки, иногда подводят.
"На линии" пользовался, в мастерской уже пару лет - нет. Как осциллограф купил.

Согласен , но с ними спокойней . Не раз выручали , при пробое выпрямительного моста после подачи полного сетевого напряжения ,пробой диода в снайберной цепочки ( спасен силовой ключ)и пробой сетевого конденсатора при тех же условиях . Хотя приборами , "звонятся" нормально . При плавающих дефектах . Утечки, прогары между дорожками . В недоступном для обзора месте.К тому же не все блоки питания запускаются с заниженным напряжением от ЛАТР-а .Добавляешь ,добавляешь и бах! , запустился и вылетел без защиты .
Да и просто удобно выключателем клацнуть , чем вытягивать вилку и уж точно не забудешь отключить, прежде чем лезть в первичку. . А потреблению сужу , в норме ли ремонтируемое устройство или нет .
Единственное , беспокоит что рано или поздно перестанут выпускать лампы накаливания .Тогда придется электронную защиту городить )

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2020, 00:18 

Благодарил (а): 18 раз.
Скачивал с аплоада: 46
Glamir писал(а):
Вот только эта лампа, телепаясь на проводе вечно норовит куда нибудь ускользнуть , влезть туда куда не надо или сорваться со стола

С такого маленького стола конечно сорвётся :) И как ты умудряешься на нём работать? :?
Такую штуку я давно собирался склепать, ещё год назад накупил патронов и выключателей, да всё не доходят руки собрать. Так и пользуюсь на проводах, 2 по 100 и одна 200. Можно набрать любую мощность для любого телевизионного БП. Может быть и не на 100% спасает, но по крайней мере ничего не взрывается и не вышибает лишнего. Не люблю пиротехнику :-d

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов